자동차생활
하하히히호호
하하히히호호23.03.06

자동세차 시 정말 기스가 많이 나나요?

주유소 자동세차기 돌리면 정말 기스가 많이 생기나요?

손세차&스팀 맡기면서 관리해왔는데..

이제 손세차가 힘들어지기 시작해서요..

기스가 많이 난다고해서 쉬쉬했는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적인 브러쉬타입의 자동세차의 경우

    미세한 기스가 날수 있습니다.

    비접촉식 세차장이나 셀프세차장에서

    세척을 하세요.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    세차 후에 수건을 재활용하면 대부분 기스를 유발합니다 그래서 본인이 하거나 업체에 위탁하는 경우에 수건이 재활용인지 확인을 반드시 하는게 나중에 기분이 덜 상할 겁니다 무조건 새걸로 닦고 버리는 것이 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동세차 같이 돌아가는 고무천으로 직접 닿게 해서

    해주는 세차의 경우에는 당연히 기스가 많이 생기게 됩니다.

    그래서 요즘 자동 세차장에는

    무접촉 물세차도 많더라구요. 강한 수압으로 세차를 해줍니다.

    기스걱정이 덜해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자동세차가 아무래도 기계세차다보니 기스가 많이 생깁니다 노터치 자동 세차도 있는데 찾아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동세차를 진행하게 되면 일반 수동으로 세차하는 경우에 비해 기스가 나기는 하나 눈에 보일 정도는 아니므로 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    자동세차시 세차기 천에 묻은 이물질로 인하여 기스가 많이 생깁니다. 흰색 차량이라면 잔기스가 눈에 잘 보이진 않아서 괜찮습니다만 검정색 차라면 기계세차는 가급적 피하시도 손세차를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    셀프세차와는 달리 자동세차의 경우에는 기계가 자동으로 하기 때문에 기스가 생길 가능성이 더 높아지는거죠!

    그래서 조금 더 돈을 들여서라도 셀프로 하시는 걸 추천드려요.