날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.04.14

자동세차 하면 기스가 많이 나나요?

요즘 손세차를 자주하는데 어느 순간 부터 귀찮아 져서요

주유소 자동세차 이용하면 잔기스가 손세차와 달리 엄청나게 생긴다며 광택이 다 죽어버리고

차 버리는 꼴이라고 하더라구요

자동세차 이용하지 말아야 하는건가요?

  • 자동세차를 하는경우에는 많은 차량이 줄지어서 들어가는 모습을 보셨을텐데요.

    자동세차 기계에서 세척하는 솔 등이 교체가 어렵다 보니 이물질이 붙어있을 가능성이 높고

    그 이물질이 차량에 고속으로 닿으면 광택코팅이 벗겨지는 등 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    최근에는 솔을 쓰지 않고 수압으로만으로도 자동세차하는 곳도 있는데 상대적으로 이물질로 인해

    차량 손상을 줄일 수 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 칩스칩스가는방향으로로운553입니다.

    세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다. 다양하고 많은 차량들이 세차장 기계를 연달아 이용하다보니 기계의 관리 자체가 잘 되지않을 경우 세차할때 잔기스가 많이 발생하게 됩니다;;그런데 최근 세차장은 기스 거의 안나도록 만들어진다고는 합니다.