자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.17

자동세차를 하면 기스가 정말 많이 나나요?

다들 주유하고 자동세차를 하는데....어떤 사람들은 기스많이 난다고 하더라구요...

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    눈에 보이기힘든 미세잔기스가 계속 납니다

    추후 광택 내시면 해결될 듯 보여집니다

    손세차는 실내만하고 자동세차 하다가 5 년정도에

    광택 냅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동세차 한다고 기스가 나는것이 아닙니다. 세차광들한테만 보이는 미세스크래치같은건데 일반인들은 크게 못느낍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금은 자동세차기의 부러쉬가 좋아져서 기스가 안난다고 하더군요 처음에는 자동차에 잔기스가 났는데 지금은 좋아졌다고 합니다