피부과의료상담
튼튼한오릭스221
튼튼한오릭스22122.06.16

심재성 2도화상인가요?ㅠㅠ 흉터가 너무 걱정이됩니다ㅜ

상처남을까요.4주정도 치료중입니다

부위는 세군데이구 한군데가 아직 심해서 듀오덤 붙이고 있어요ㅜ

흉터크게남나요

심재성2도맞나요

착색도 언제까지 남을지 너무 걱정이되네요ㅠㅠ

허리둔부입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 초기 화상 부위 병변을 관찰하지 못하였으므로 명확힌 판단이 어렵지만 적어도 2도 이상의 화상으로 보입니다. 2도 이상 화상일 경우 흉터가 남을 가능성이 많으며 추후에 피부과나 성형외과에서 필요한 경우 추가적인 시술이나 수술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 회복은 되는 상태로 보입니다. 화상의 정도는 현재상태로는 파악이 어렵습니다. 흉터는 남을 것 같아요. 시간이 지나면서 조금씩 옅어지겠지만 없어지지는 않아서 나중에 피부과에서 시술로 제거하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    피부 아래 피하 조직까지 화상을 입은 것으로 보이며 이로 인해 흉터가 남는

    것으로 보입니다. 하지만 화상 흉터는 시간을 두고 확인하는 것이 필요하며

    재생 연고나 듀오덤을 유지하는 것이 좋으며 피부 이식 등을 결정할 상태는

    시기는 아닌 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1-1 혹은 1-2 화상에 해당하는 것으로 보이며 심재성 2도 화상은 아닌 것으로 보입니다.

    흉터가 심하지는 않을 것으로 예상됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견으로 보았을 때에는 표재성 2도 화상으로 보입니다. 어찌되었든 2도 화상인 만큼 영구적인 흉터가 남을 수 있습니다. 최대한 잘 관리하여 상처가 남지 않도록 노력해 보시길 바라며, 흉터가 남게 되었을 때에 추후에 피부과나 성형외과 등에서 레이저 시술을 통해서 최대한 희미하게 만들 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    부분적으로 2도화상처럼 보이는 사진이 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.