용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.27

치킨과 어울리는 음료는 어떤게 있을까요?

치킨이랑 맥주를 같이 먹는 걸 좋아하는데 궁합이 안 좋다고 하던데요. 통풍의 위험도 있다고 하더라구요. 치킨과 어울리는 다른 음료를 알고 싶은데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라64입니다

    당연맥주죠.

    맥주말고 탄산을 원하신다면

    나랑드 사이다가 전 갠찮더라구요

    아님 자몽에이드도^^

  • 안녕하세요. o찰스o입니다.

    당연히 치킨에 맥주이겠지만..전 다른걸 추천합니다

    술을 별로 즐기시지않거나 오늘따라 피곤하다 그럼 치킨 + 핫식스(또는 핫식스 더킹시리즈 양이 더많음) 오늘 하루 피로가 싹날라가실겁니다 저도 한번씩 먹는 조합입니다~^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치킨에는 콜라가 최고로 맛이 있더군요 콜라를드세요 치킨의 느끼하믈 잡아주더군요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    탄산이 들어간 사이다나 콜라이고 또 어울리는 음료를 찾는거라면밀키스처럼 탄산이 약한것도 좋을꺼 같네요