어린표범145
어린표범14522.10.14

2023년에는 어떤 칼라가 유행일가요?

내년에 유행하는 칼라가 급 궁금해지네요. 모 패션쇼 보니까 완전 핑크로 도배했더라구요. 핑크 컬렉션이었는데 핑크칼라가 유행일가요? 제가 알기로는 유행 칼라는 전세계 디자이너들이 1년에서 6개월전부터 정한다고 하는데 내년엔 핑크가 압도적일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    어느 한 컬러를 특정하기 어려우며,

    캡쳐 이미지에 보시는 컬러가 유행한다고 보시면 됩니다.

  • 매년 팬톤에서 올해의 칼라를 지정하는데요.

    올해는 '마젠타'라고 합니다!

    비바 마젠타(Viva Magenta)는

    용감하고 두려움이 없으며, 즐겁고 낙관적인 축하를 촉진하여

    새로운 내러티브를 쓰는 역동적인 분홍색입니다.

    비바 마젠타는

    단호하지만 공격적이니 않은 분위기는

    벨벳 장갑을 낀 채 주먹 쥔 손에 비유할만하며,

    활력으로 진동하는 용감하고도 두려움 없는 빨간 색조는

    긍정적이고 즐거운 분위기를 북돋는다고 합니다.

    코시국 이후에 힘든 사람들에게 힘을 주는 색이라고 하네요.