기타 의료상담의료상담
마시맬로우
마시맬로우22.10.28

현재 임신중인데 제주도 여행가고싶어서 비행기 타도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
임신

현재 임신중인데 제주도 여행가고싶어서 비행기 타도 되나요? 임신 6개월째인데 비행기타고 여행가도 무리없는지해서 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제주도는 비행시간은 길지 않지만 성층권에서 노출되는 소량의 방사선의 위험과 이동시 불편감이나 혹시 모를 임신에서 발생할 수 있는 여러 가능성은 모두 열어두고 유념하시는 것이 좋겠습니다.

  • 임신 6개월째이면 임신 중기인 상태로 비행기를 타고 여행하는 것에 특별히 제한 사항이 있지 않습니다. 여행을 가셔도 괜찮으며, 여행을 하면서 너무 무리한 활동은 피하시길 바랍니다.