모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.18

상수원보호구역은 왜 지정하여 물을 관리하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

지역별로 보면 상수원보호구역을 별도로 설정하여 수질을 관리하고 있는데 왜 그런 것인지 알고 싶습니다. 낚시나 캠핑을 제한하고 있는데요 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리가 먹는 물이니 당연히 관리를 하는게 맞겠죠

    오염된 물을 정화는데 돈도 시간도 많이 걸릴뿐 아니라

    좀 더 깨끗한 물을 마셔야하지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 먹는물은 관리를 해야하죠. 가만히 놔뒀다가는 금방오염되기 때문에 관리할수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.우리가 먹는 물이기에 보호구역을 정하여 관리 하는 것입니다 오염 방지 차원이죠 바람직한 것이니 응원해야 합니다