로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

정말로 커피보다 홍차가 수면에 더 안좋나요?

지인이 커피보다 홍차가 더 카페인이 많아서 잠을 자는데 안좋다고 하더라고요.

같은양의 커피와 홍차를 마신다고 가정하면, 정말로 홍차가 더 수면에 방해가 될까요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    커피와 홍차 모두 수면에 영향을 미치는 음료수입니다. 그러나 커피와 홍차의 카페인 함량은 다릅니다. 홍차의 카페인 함량은 커피보다 낮기 때문에 수면에 덜 영향을 미칩니다. 그러나 홍차에도 카페인이 있기 때문에 과도한 섭취는 수면에 영향을 미칠 수 있습니다.