친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.29

홍차에도 카페인이 들어있나요?

제가 커피를 마시면 잠을못자고 밤을 새워서 커피를 못마십니다. 그런데 어제밤에 잠이 안와서 몇시간 못잤습니다. 어제 지인이 홍차를 줫 홍차를 많이 마셨는데 홍차에도 카페인이 들어있나요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    네. 홍차에도 카페인이 들어있습니다

    커피에 비해서 적은 양이지만 오후늦게 또는 저녁에

    마신다면 잠을 이루기 힘들수도 있습니다

    카페인에 민감하신 분이라면 카페인이 든 음료나 차는 오전에 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    홍차 안에는 카페인 성분이 포함되어 있습니다. 홍차에 들어있는 카페인 함량은 커피의 40% 수준으로 ‘테아닌’ 이라는 성분이 카페인 작용을 완화해줘 몸 밖으로 배출해 줍니다.

  • 네.

    있다고합니다.

    그래서 홍차 많이 마시면 저녁에 잠을 못 이룬 답니다.

    성분은 생각은 안나는데요.

    그래서 유럽에선 우유랑 같이 마셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    홍차에는 카페인, 카테인, 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다.

    카페인의 부작용으로 불면증이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 동휘동준아빠 입니다.

    네..일단들어가있구요..홍차는..살빼는데 효능이있다고하네요..하지만뭐든지..과하면탈나겠죠

  • 안녕하세요. 팔팔한타조124입니다.

    네 홍차에고 카페인이 함량되어 있습니다

    홍차 100g에 20mg이므로 커피에 비교했을 땐 적은양입니다