만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.14

산업용 전기가 몇 종류가 있다던데 어떤 종류가 있고 구별과 차이점이 뭔가요?

최근에 한전이 전기요금을 올리면서 가족용 전기는 그대로 하고 산업용 전기만 올렸다고 하는데 그중에서도 세부적으로 보면 중소기업이 주로 쓰는 전기는 안 올렸던가 그러고 큰 기업들이 쓰는 전기 종류 두 종류 였던가를 올렸다고 들었습니다. 그런데 산업용 전기가 이렇게 종류가 다양한지 몰랐는데 어떤 기준으로 나뉘는 거고 차이점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산업용 전기요금은 광업이나 제조업, 기타 사업에 따라 계약 전력 양에 갑과 을, 고압A(선택1. 선택2, 샌택 3) 이렇게

    분유가 되면 선택(을)에서도 고압A 에서 경부하, 과부하, 최대부하 에서 계절벌 전기 요금이 달라집니다