화학학문
탈퇴한 사용자

화약은 누가 처음 안들었나요?

열, 전기, 충격 따위의 가벼운 자극에 의하여 순간적으로 연소 또는 분해 반응을 일으키고

높은 온도의 열과 압력을 가진 가스를 발생시켜 파괴, 추진 따위의 작용을 행하는 화합물이나 혼합물을 말하는 화약은 누가처음 만들었는지 궁금합니다

  • 호탕한개미핥기272
    호탕한개미핥기27222.09.11

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    가장 먼저 화약을 만든 역사를 가진 나라는 중국이며 9세기 경 유황, 숯가루, 초석 등을 섞어 화약을 만들었다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부곤 과학전문가입니다.

    우리나라에서 처음 화약을 만드는 것을 성공한 사람은 고려시대 최무선 입니다 9세기부터 중국인들은 초석, 유황, 숯가루 등을 가직고 화약을 만들었습니다

  • 안녕하세요.

    화약은 9세기에 중국에서 만들어진 것으로 기록되어 있습니다.

    초석, 숯가루, 유황등을 가지고 화약을 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    누구인지는 알려진 바가 없으며 확실한것은 중국에서 처음으로 발명하였고 국내의 최초 화약발명가는 최무선으로 알려져있습니다. 최무선의 경우 발명가락보다 최초 전문 사용자라고 함이..