예금·적금경제
노란누에137
노란누에13722.09.18

연회비없는 체크카드를 많이 발급받으면?

요즘 체크카드발급시 현금을 주는 이벤트가 많은데요연회비없는 체크카드를 많이 발급받으면 발생할수있는 문제는 없는지 있다면 어떤 문제가 생길수있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 체크카드를 많이 발급 받아서 문제될 사항은 없습니다.

    • 다만 질문자님이 관리가 힘들어지는 점을 제외하고 신용도나 법적으로 문제될 사항은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.체크카드는 결제시 바로 자금이 출금되는것으로 체크카드는 연회비가 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일시적으로 체크카드 등을 단기간에 너무 많이 발급받는다면

    신용점수가 일시적으로 소폭하락할 수는 있겠으나 신용점수에는 미비할 것으로 보입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같으나 꾸준하게 점수를 체크해보시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    연회비 없는 체크카드를 대량으로 발급하셔도 신용점수나 개인적인 정보 문제는 전혀 발생하지 않습니다.

    이벤트가 있으시다면 적극참여하시고 차후 1달후에 체크카드는 해지 처리하시면 되세요. 문제 생길 것 없으시니깐 걱정 안하셔도 되세요!

    행복한 하루 되세요!