세탁수선생활
완강한슴새167
완강한슴새16723.06.04

프린트가 들어간 티셔츠 세탁시에 요령에대해서

프린트가 들어간 티셔츠 세탁할시에 어떻게하면 더 오래 입을 수 있을까요? 그리고 왜 하얀빨레끼리 세탁해도 시간이지나면 살짝색이 물드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    프린트가 들어간 티셔츠는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    프린트된 옷은 나염의 측면에서는 물세탁 및 손세탁이 좋습니다. 만약 세탁기로 세탁하시는 경우에는 세제를 표준량보다 조금만 넣고 뒤집어서 세탁한다면 프린팅이 훨씬 더 오래 보존될 가능성이 높습니다