세탁수선생활
탈퇴한 사용자

프린팅된 티셔츠를 샀는데 어떻게 세탁을 해야 오래 입나요?

안녕하세요

가슴부분에 그림이 프린팅이 되어 있는 티셔츠를 샀는데

자주 빨면 떨어진다고 하더라고요

이 프린팅된 티셔츠를 오래입으려면 어떻게 관리 하면 좋을까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.08

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁할때 뜨거운물을 사용하지 말고 건조기를 사용하지 않아야해요. 찬물을 사용해서 세탁을 하고 세탁을 할때도 짧게 해주는게 좋아요. 손세탁하는게 좋은데 많이 더럽지 않다면 찬물에 세제를 풀어서 담궜다 조물조물하고 바로 헹궈 주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 프린팅 티셔츠를 오래 입으려면 찬물에 손세탁하는게 제일 오래 입는 방법입니다. 최대한 기계로 사용하는 세탁은 안해주시는게 좋습니다. 세탁기나 건조기 사용은 안해주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    프린팅된 티셔츠를 손상없이 오래 입으려면 손빨래해서 입는게 제일 손상이 없어요. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 담궈놓고 오염이 있는 부분만 살살 비벼서 빨아준후 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    드라이크리닝하면 오래 입을수 있어요~~아니면 울샴프를 사용해서 손빨래 하시면 오래 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    프린팅된 부분을 오랫동안 유지 시키시려면 세탁할때 손빨래를 하시고 프린팅 된 부분이 구겨지지 않게 접어서 탈수를 시키세요.

    그러면 대체로 오래 입으실수 있습니다.