싼마이톱질
싼마이톱질23.09.08

은행이나 증권 어플은 휴대폰 기기 여러대로 조작이 가능한가요?

휴대폰을 바꾸면 가장 신경 쓰이는 게 은행이나 증권 계좌 옮기는 건데요 요즘엔 폰 여러대로도 조작이 가능하다고 들은거 같은데 맞나요??

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    은행/증권사의 보안 정책에 따라 가능 유/무가 달라집니다.

    A 은행/증권사에서는 로그인하는 ID, 인증서 등만으로 이용할 수 있는가 하면,

    B 은행/증권사에서는 인증 방식 등의 사유로 현재 실제로 사용 중인 휴대폰 (문자,전화가 가능한)에서만 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    넵 가능합니다. 여러 기기에서 접속 할 수 있게 한다는 설정이 따로 있는데 체크해주시면 됩니다. 아마 다른 기기로 로그인 하면 설정이 뜰겁니다

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    쓰고 계신 공동인증서나 금융인증서를 각 기기에 저장해두시면 양쪽에서 사용 가능합니다.

    다만, 금융사들이 별도로 1기기에만 제공 하는 일부 서비스들은 양쪽에서 이용이 불가능합니다.