고독한일개미
고독한일개미22.12.02

언제부터 우리나라는 개고기를 먹게 된건가요?

요새는 예전과 달리 개고기를 먹는 사람들이 많이 줄긴 했지만 우리나라에서는 아직도 개를 식용으로 먹고 있습니다.

언제부터 개고기를 먹게 된건가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    정확한 시기는 알수가 없죠. 다만 선사시대 처음으로 인간과 함께한 동물이 "개"니까

    아마도 그시기부터 식용이 됬을 가능성이 있어요.

  • 안녕하세요. GoodDays입니다.

    정확한 역사는 없다고 합니다 단지 유적에서 나오는 개 뼈들로 판단하기엔 원시시대부터라는 이야기가 있습니다