기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.02.04

늦게자는 습관이 어떻게 고칠 수 있을까요?

안녕하세요 저는 고민이 많아요. 요즘 밤에 잠이 너무 오지 않는데요 이런 습관 어떻게 고치면 좋을까요. 기본으로 3시쯤 잡니다..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일찍 일어나봤자 별다른 일이 없다보니 계속 늦게 자는게 아닐까요?

    어떤일을 만들어서 규칙적이게 움직여보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    밤에 잠이 오지 않는 것은 분석을 해보면 대부분 낮에 활동량이 부족하거나 자신이 평소에 스트레스가 누적이 되었다는 것입니다.

    평소에 삶을 다양하게 살아야 합니다. 하루가 단순하다 보면 사람이 무기력 질수도 있습니다. 규칙적인 생활과 운동을 하고 몸의 적당한 체온을 유지할 수 있는 방의 온도를 유지하는 것도 중요하겠죠. 주변의 소음도 무시할 수 없습니다. 본인이 왜 밤에 잠이 오지 않는 이유를 백지에 적어보세요. 소음, 활동량부족, 긴장, 미래에 대한 불확실성, 규칙적인 생활, 생활을 단순함으로 무기력함 등 원인을 찾아보고 하나하나씩 없애 가는 자세가 좋겠죠. 절대로 자신이 변하지 않으면 삶도 변하지 않습니다. 항상 좋은 습관을 몸에 베이게 하세요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 하세요.