기타 고민상담고민상담
건장한조롱이79
건장한조롱이7922.10.28

밤마다 잠이안올땐 어떻게해야되나요?

밤에 잠이 잘안와서 항상 늦게자고 늦게일어나는 패턴이 너무 오랫동안 지속되어 왔어요 ㅠ 이제 패턴을 좀 바꾸고싶은데 도움되는 방법이 있을까요? 약물은 가능한 제외하구요.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    밤에 잠이 안올 때 저는 우유를 마시면 좋더라구요

    우유 차가운 것보다 전자레인지에 30초 정도만

    돌려서 따뜻하게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 대담한뱀226입니다.

    2분만에 잠드는 미군 수면법이리고 있습니다.

    1. 얼굴의 모든 근육을 이완시킵니다.

    - 혀, 턱, 눈주변 등

    2. 양 어깨와 두팔 손과 손가락까지 모든 근육의 힘들빼면 이완시킵니다.

    3. 허벅지부터 잘끝까지 힘을빼며 이완시킵니다.

    4. 눈을 감고 호흡을 느리고 깊게 고릅니다.

    5. 마음을 비우고 편안한 상태로 누워서 아무 장면이나 생각합니다.

    실제로 군사작전간 피로회복을위해 사용한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 털털한발발이133입니다.

    저같은경우 질문자님과비슷한경험이있습니다

    저는 밤을새서 패턴을 맞춘적이잇죠

    정말힘든대 한번쯤은 해볼만해요

  • 안녕하세요. 그리운제비217입니다.

    주위의 조명이 밝아서 그럴 수도 있습니다. 조명의 밝기를 낮추시고 커피등 카페인이 들어 있는 음료는 피하시는게 좋습니다. 주무시기 전에 따뜻한 물로 목욕을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한레아248입니다.

    커피를 드신다면 커피도 줄이시고 오전에 몸을 많이움직이고 규칙적으로 생활을 하면 밤에 잠이 잘와요. 정안오시면 억지로 주무시려 하지마시고 편하게 활동 해보세요. 잠을 자야겠다는 생각이 오히려 잠을 못들게 할수도있어요

  • 안녕하세요. 우유 한잔 따뜻하게 데워서 마시면 잠을 청할수 있습니다. 그래도 잠이 안오면 어려운책을 읽으면 잠이들수있습니다.