재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

카톡알림음 설정 질문드려요,ㅠ

카톡 알림설정을 했는데도 소리도 안나고 위에카톡표시도안돼있고 이거 대리점 가면 해결이될까여?어케하면돼는지아시는분 있음 알려주세요ㅜ 폰 새로한지도얼마안됐는데 소리나고 위에 표시나게 할수있는분은 방법 좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 총명한애벌래176입니다.

    설정>애플리케이션>카카오톡어플>알림 차단됨 되어있는지 한번 확인해보시구요

    카카오톡>설정>알림>에서 확인해보세요!

  • 카톡만 알림이 안나오는건지가 중요합니다 안드로이드는 설정없이 상단바에 알람이 나오는데 전체적으로 안나오면 안드로이드알람설정이 잘못된경우며 카톡만 안될시 혹시나 핸드폰이 무음이나 진동으로 되어있으면 소리가 안나요 기본적이지만 경험상 말씀드립니다 마지막으로 카톡설정화면에 알람메뉴에 설정이 잘되어있는지도 확인해보세요