잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.02

동물병원 이름인데요 왜 고양이나 강아지만 진료가...

동물병원이라고 이름 해놓고 강아지나 고양이나 진료 해주고 다른 동물들은 잘 진료 안해주는데 왜 이름은,,동물 병원 인ㄱ요...

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    저희 나라 사람들이 키우는 대부분의 애완동물이 강아지, 고양이 라서 강아지, 고양이 위주의 진료만 보고 있더라구요.

    강아지 병원, 고양이 병원 이라고 이름을 지을수 없으니 동물병원이라고 이름을 짓는거 같아요.

    참고로 지방 시골쪽으로 가면 가축병원이라는 이름으로 소나 돼지등의 동물물도 진료를 보는데 숫자는 많지 않은 걸로 알고 있습니다.