기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

친한 친구의 결혼식장이 제주도인데 가야할까요.?

친한 친구가 결혼식을 제주도에서 올린다고 합니다.

초등학교 때부터 친구라서 굉장히 친한 친구인데.

제주도를 가지 않고 축의금을 50만원 보내는 것이 나을까요? 아니면은 제주도에 가서 축하를 해주고 축의금을 30만원을 내는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    굉장히 친한 친구인데 참석하시는게 좋을듯합니다.

    시간을 내어보시고 바람도 쐬고 다녀오세요 안가시면 친구도 서운해 할수도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    돈 문제가 아니라 마음이 더 중요하죠. 친한친구 결혼식이면 특별한 일이 없으면 가셔야죠..

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.친한 친구라면 미국까지도 가는사람 있습니다. 제주도 쯤이야 국내인데 가는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번에 제주도도 여행한다고 생각하고 다녀오는것이 좋을듯 합니다. 친한친구라면 더더욱이요.