기타 고민상담고민상담
날렵한산양185
날렵한산양18521.03.11

식탐이 많은 사람의 심리는 무엇인가요?

식탐이 많은 사람과 함께 생활하려니 힘든데요

식탐을 고칠수 있는 방법과 원인을 알고 싶어요.

그리고 같이 중국요리를 먹는데 자신의 식사는 손대지 않고

함께 먹는 요리 위주로 먼저 손이가는것도 그런이유이겠죠?

같이 오래 지내야한다면 미안함을 무릎쓰고 이 부분을 지적해야겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식탐이 강한사람은 어린시절 구강기에 욕구를 채우지 못해서 그럴수있습니다.

    그런 사람이 있다면 진지하게 이야기 해보는것도 좋습니다

    본인의 의지와 상관없이 본능력으로 그때 채우지못한 욕구를 채우기위해 식탐이 발달한 사람이 많기때문입니다.

    이야기를 하면 조금씩 수정이 될것입니다.