캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.29

캠핑할 때 텐트 주위에 배수로를 파야 하나요?

제가 tv에서 본 거 같은데 텐트 주위에 배수로를 파던데 한 가지 궁금한게 실제로 캠핑을 할 때 텐트 주변에 배수로를 파야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    강한 비, 폭우, 눈 등의 날씨 조건이 예상된다면, 배수로를 파는 것이 더 중요합니다.

    텐트 주위에 물이 모이면 텐트 내부가 축축해져서 캠핑이 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    만약 흙바닥 위에 텐트 쳤는데 비가오면..

    우비나 판초우의입고 야전삽으르 배수로를 파 두어야..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

  • 안녕하세요. 화사한종다리227입니다.

    혹시라도 비가 오게되면 텐트에 물이들어오는데

    배수로 작업 해주는게 좋지만 바닥이 파쇠석이라면

    안파셔도 됩니다