WwW
WwW24.09.23

북한은 왜 자꾸 오물 부량을 하는 걸까요?

현재 북한은 수차례 남한으로 오물 부양을 하는데. 지금은 쓰레기 들이지만 나중엔 폭탄을 실어오는 수만개의 풍선이 될수도 있는데, 마치 테스트 같은데 정부에서는 왜 수거만 하고 다른 대응은 안할까요?

  • 안녕하세요 행남1입니다.

    북한이 오물 풍선을 계속해서 보내는 이유는 단순하게 생각했을때 우리나라를 계속적으로 자극하기 위한 수단이라고 생각듭니다. 계속해서 이러한 행위를 한다면 우리나라도 이에 대응한 조치가 필요할 것 같습니다:)

  • 북한이 오물 풍선을 보내는 이유는 북한은 오물 풍선을 통해 남한 내에 혼란을 야기하고, 북한의 체제와 이념을 선전하고자 합니다.

    북한은 오물 풍선을 통해 남한 정부의 대응을 시험하고, 이를 통해 향후 남북관계에서 유리한 위치를 차지하고자 합니다.

    북한은 오물 풍선을 통해 주민들의 불만을 외부로 돌리고, 내부 결속을 강화하고자 합니다. 정부는 수거 외에도 다양한 대응을 하고 있습니다. 대북 확성기 방송을 재개하고, 북한이 감내하기 힘든 조치들을 착수하기로 했습니다. 대통령실은 북한의 행태를 더러운 협박으로 규정, 원칙적 대응을 다짐했습니다.

  • 우리나라 단체에서 먼저 선전물을 발송했다고 합니다.

    그래서 북한도 대응을 하는 것이죠..

    굳이 북한을 자극할 필요는 없다고 생각되네요;;

  • 안녕하세요. 하늘에서 내려온 독수리입니다. 해당질문에 답변드리겠습니다.북한이 자꾸 풍선을 보내는 이유는 그냥 도발이라고 생각이 되고 우리나라에서 어떤 조치도 취하고 있지 않은 이유는 정말 알다가도 모르겠습니다. 어떤 조치가 필요해 보이는데 그냥 가만히 있으니 말이죠