젊은봉고107
젊은봉고10723.09.24

피쉬 앤 칩스 말고 영국의 전통음식은 무엇인가요?

다른 유럽 국가들은 각 나라를 대표하는 음식하면 여러 음식이 있던데

영국의 경우에는 피쉬 앤 칩스 말고 없던데 제가 모르는 영국 전통음식이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자
    파이 앤 매시(Pie and Mash)가 있는데요,

    고기 파이와 으깬 감자로 구성된 음식으로 전통적인 파이 앤 매시는 파이와 으깬 감자 위에 장어 육수와 파슬리로 만든 초록빛의 리쿠어(Liquor) 소스를 뿌려 먹습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    영국의 다른 전통 음식으로는 코티지 파이, 쉬퍼드 파이, 양고기와 채소가 들어간 스튜인 랜친셔 핫팟, 풀드 포크, 블랙 푸딩 등이 있습니다. 이 외에도 크리스마스 푸딩과 같은 전통 디저트도 많이 즐깁니다.