깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.03

가구를 구매하려면 전문매장 아님 제작업체 어디서 구매하는게 효과적일까요?

가구를 구매하려면 가격적인면, 향후 A/S측면, 설치 및 헌가구 회수까지 고려해야하는데요...

판매 전문매장도 있고, 제작업체에서 판매도 하고 있더라고요. 어디서 구매하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 가구는 한번 구매하면 오랬동안 사용합니다. 가구를 직접 만드는 공장에서 저렴할 것 같아서 사는 분들도 있습니다. 제가 알기로는 가구를 직접 만드는 공장은 규모가 작아서 폐업하는 경우도 많이 있습니다. 가구 공장에서 브랜드에서 요청한 디자인으로 제작하고 그 브랜드로 판매을 합니다. 브랜드는 망하는 경우가 덜하니 저는 판매 매장에서 적당히 네고해서 사는게 좋지 않을까 합니다. 판매 대리점도 몇 군데 돌아다녀보면 각각 가격이 다릅니다. 향후 a/s도 1차적으로는 판매점에 문의해서 받을 수 있을테구요..