기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08

마스크 착용시 냄새도 막아주나요?

코로나로인하여 마스크착용을하는데 마스크가 냄새도 막아주나요?

일반적인 냄새나 담배냄새등도 막아줄수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마스크를 착용하면 냄새가 덜들어오기는 하지만 그래도 냄새가 다 느껴집니다 후각의 감각이 냄새를 기가막히게 잡아내서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저도 몇년째 쓰고 있는데 담배 냄새까지는 잡아주지 못하는거 같습니다ㅡ 왠만한 냄새는 다 느껴지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어느 정도는 냄새가 나는 것을 막아줄 수는 있지만, 완전히 냄새를 막아주지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    보통 입냄새 정도는 막아질지 모르겠지만

    담배냄새는 뭔짓을해도 소용없죠..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마스크를 올바르게 착용하면

    미착용하는 경우보다 냄새 차단율이

    높습니다만 다 막지는 못합니다.