탈퇴한 사용자

설탕 에도 유통기한이 있나요?

여러 조미료와 식품에는 유통기한이 있는거로 알고있는데요.

그중 설탕은 따로 보관해서 쓰기도 해서 유통기한이 있는걸 본적이 없는데요.

설탕에도 유통기한이 있나요?

  • 하늘처럼
    하늘처럼22.10.24

    설탕은 정해진 기간이

    없으며 표시가 생략 가능한 식품입니다. 절대 상하지 않는다고 알려져있습니다.

    그 이유가 사탕수수에서 추출한

    당분과 즙을 정제하여 자당만 남긴

    결정체가 백설탕으로, 박테리아

    생성이 불가하기에 변질에 대한

    걱정이 없어 오래 드셔도 됩니다.

    보관은 미생물이 들어가지 않도록

    밀봉하여 냄새가 섞이지 않는 곳에

    보관만 잘 해주시면 사용하시는데 문제가 없습니다.

    너그러운오릭스64입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다. 설탕은 유통기한이 없습니다.

    설탕 자체가 방부제 역할을 하기 때문에 박테리아 생성이 불가능하여 변질될 가능성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    설탕은 유통기한이 없습니다 흑설탕은

    유통기한이 3년으로 알고있습니다

    성분으로 인해 변질우려 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    설탕에는 따로 유통기한이 없습니다. 가끔씩 오래되면 딱닥하게 덩어리로 뭉치거나 그럴 수 있는데 이래도 변질된 것이 아니어서, 그냥 뿌셔서 사용하시면 됩니다.