청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

쇼파밑에 청소는 로봇 청소기로 해도 괜찮나요???

쇼파밑에 보면 먼지가 엄청 많고 가득한데요 쇼파밑 같은 경우는 로봇 청소기로만 해도 괜찮은 것인지 아니면 매번 쇼파를 밖으로 빼고 청소를 해야 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    쇼파 아래에 로봇청소기가 들어갈 공간이 있다면

    무조건 로봇청소기를 넣어서 추천드려요!

    괜히 청소기로 하다가 쇼파 손상이 가능합니다

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    로봇청소기로는 안되던데요,

    뭐, 그 밑은 그렇게 자주 청소할 필욘 없으니

    한달에 두번정도 힘써서 옮기고 물걸래로 닦는 수밖에 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    매번 쇼파를 들어내고 할수는 없으니 로봇청소기로 청소를 해주고 3-4주에 한번씩 쇼파를옮겨서 대청소를 해주심 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    로청이로해도 충분합니다.

    그만큼 자주해주시면 되며, 물청소 까지 같이 되는 놈으로 청소하시면 편합니다.