누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.09

갑자기 생긴 블랙헤드 없애는 꿀팁이 있을까요?

제가 거울을 보는데 갑자기 코에 엄청 큰 블랙헤드가 보이는데 확실하고 빠르게 없애버리고 싶은데 꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    블랙헤드를 제거하는 전용 팩을 사용하여 피부를 깨끗하게 해보세요.

    일반적으로 노란색 점액의 팩을 발라 마르면 떼어내면서 블랙헤드도 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    <블랙헤드 없애는 꿀팁>

    1. 규칙적인 세안
      매일 아침 저녁으로 순한 클렌져를 사용하여 꼼꼼히 세안합니다. 특히 T존 부위를 중심으로 마사지하며 씻어내고, 마지막엔 찬 물로 헹궈주어 모공을 수축시킵니다.

    2. 스팀타월 이용
      스팀타월을 이용하여 피부의 모공을 열어줍니다. 이후 딥클렌징 제품이나 스크럽 제품을 사용하여 블랙헤드를 제거합니다.

    3. 스크럽 제품 사용
      부드러운 스크럽 제품을 사용하여 블랙헤드를 제거할 수 있습니다. 단, 피부에 자극이 가지 않도록 적당한 강도와 주기로 사용해야 합니다.

    4. 블랙헤드 제거 팩 사용
      붙였다 떼어내는 형태의 블랙헤드 제거 팩을 사용할 수도 있습니다. 역시 피부에 자극이 갈 수 있으므로 적당한 주기로 사용해야 하며, 사용 후에는 충분한 수분 공급과 진정 케어가 필요합니다.

    5. 천연팩 사용
      천연 재료를 이용한 팩을 만들어 사용할 수도 있습니다. 예를 들어, 흑설탕과 꿀을 섞어 만든 팩을 코 부분에 발라 마사지한 후 씻어내면 블랙헤드를 제거할 수 있습니다.

    블랙헤드를 무리하게 제거하려다 오히려 피부에 상처를 낼 수 있으니 주의하시고, 이 같은 방법들로도 블랙헤드가 해결되지 않는다면 전문 피부 관리를 받는 것을 고려 해 보세요.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 피부과를 가시거나 집에서 기름으로 블랙헤드에 문대시면 됩니다. 꾸준히 하셔야지 사라집니나!