신기한매38
신기한매3823.12.10

산책은 아침이 좋을까요? 저녁이 좋을까요?

아침 저녁 걷기를 하고 있어요..늘상 하다보니 별 차이를 못 느끼는데..산책은 언제가 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    산책의 최적 시간은 개인의 생활 습관과 목표에 따라 다를 수 있지만, 각 시간대에는 몇 가지 장점이 있습니다:

    1. **아침 산책:**

    - 신선한 공기와 조용한 환경으로 마음을 안정시킬 수 있습니다.

    - 아침 햇볕은 비타민 D 흡수에 도움을 줄 수 있습니다.

    - 하루를 시작하기에 에너지를 공급할 수 있습니다.

    2. **저녁 산책:**

    - 하루 일정이 마무리되는 시간으로 스트레스 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

    - 일일 활동의 피로를 풀고, 신체와 마음을 편안하게 만들어줄 수 있습니다.

    - 일몰과 함께하는 풍경은 감성적인 측면에서 좋을 수 있습니다.

    두 시간대를 번갈아가며 즐겨보고 개인적으로 어떤 시간대가 더 적합한지를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 아침 산책을 추천드립니다. 저녁도 좋지만 선약이 있을수도 여러가지 변수가 생길수도 있지만 아침엔 저녁보단 그런게 없으니 규칙적인 산책이 가능할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    저녁보다는 아침이 좋을것 같습니다. 아침에 한 운동이 하루종일 몸에 영향을 준다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    산책시간은 식사후 1~2시간 경과후에 해야 식사후 남은 칼로리를 소비할수 있어서 가장 효과적예요.그러니 아침보다는 점심이나 저녁중에 너무 춥거나 덥지않은 식사후 1~2시간 경과후에 하는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.산책은 아침 일찍하시는게 저녁 산책보다 좋습니다.

    운동은 저녁이 좋은것 같아요.