좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.02

샤워를 할 때 냉수로 샤워를 해도 괜찮을까요?

냉수로 샤워를 하면 혈액순환이 잘 된다고 해서 겨울인데 냉수로 샤워를 해 보려고 하는데요 그런데 냉수로 샤워를 할 때 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 착실한남생이174입니다.

    말씀하신대로 혈액순환이 잘 되구요, 냉수샤워는 염증수치를 낮추는데 도움이 되므로 근육통이 심하다면 얼음 냉수 샤워를 하는것이 도움이 될 겁니다. 그러나 지나친 찬물샤워는 피부장벽을 약화시킬 수 있으니 주의하시면 좋을 것 같습니다.