자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.17

대기업 인증 중고차 문제 있을 경우 어디까지 보장되나요?

요즘 자동차 제조사에서 인증해 준다는 자동차 제조사 인증 중고차 광고 많이하고 있는데요, 대기업 인증 중고차 구입 후 문제 있을 경우 어디까지 보장되나요? 환불까지 가능하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차 출고해도 환불은 잘 안해주는데 중고차라고 환불을 해줄까 싶습니다.

    제조사에서 중고차시장에 뛰어들었으나, 기준이 빡빡하여 보증기간도 차량마다 기준이 다르다고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    대기업 인증 중고차를 구입할 때 계약서 자체에 어디까지 보장이 된다고 쓰여져 있습니다. 매매 계약서에 포함 된 내용만 보장이 가능하겠습니다