숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

홍합탕 국물에 이것저것 많이 떠 있어요

제가 홍합탕을 좋아하는데요 그래서 배달 주문을 해서 먹으면 국물에 이것저것 뭐 같은게 떠 있는데요 혹시 이런 거를 먹어도 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍합탕에 부유물이 있으면 찝찝하죠. 깔끔하고 시원한 맛으로 먹는 거잖아요.

    그 식당에서 홍합을 대충 손질한거죠. 해당 업체를 이용하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먹어도 한번끊였기때문에 큰이상은 없지만 다음번에는 홍합을깨끗하게씻어주세요,