크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.02

거북이는알을 낳으면 온도가 높으면 모두 성별이 암놈이라는데 맞는가요

거북이는 모래속에 알을 낳는다고 알고 있습니다 그런데 온도가 27도이하이면 정상적으로 암 놈과 수놈이 같이 깨어나는데 온도가 높으면 전부 암놈이 부화한다는데 거북이 새끼의 성별은 온도에 따라서 결정된다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    네. 바다거북이 알에서 부화하기까지 60일 정도 걸리는데 초기 20일까지 주변온도에 따른 유전자의 활동성으로 성별이 결정됩니다. 모래 온도가 30도 이상이면 암컷, 28도 이하면 수컷이라고 합니다