약 복용약·영양제
기운찬거미191
기운찬거미19121.03.10

구충제복용1년에몇번먹어야하나요

구충제 복용은 봄여름가을겨울 4개절 복용을해야하는건지?아님1년에 몇번을 먹어야하는지 궁금합니다또한 구충제 약에는 어떤종류가 있나요? 어떤종류에 약을복용해야 좋운지 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제 복용은 봄여름가을겨울 4개절 복용을해야하는건지?아님1년에 몇번을 먹어야하는지 궁금합니다또한 구충제 약에는 어떤종류가 있나요? 어떤종류에 약을복용해야 좋운지 알고싶어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    요즘은 굳이 구충제 매년 안먹어도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제는 1년에 1-2회 드시면 충분합니다

    본인 가족분들이 유기농 채소나 회를 잘 드시는 분들이라면

    1년에 2회 아니면 1년에 1회로도 충분합니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다