봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.22

냉동실에 언제 샀는지 모르는 멸치 육수용으로 써도 될까요?

냉동실에 언제 샀는지 모르는 멸치가 있는데 색은 노란빛이 도는데 버리자니 너무 아까운데 볶음용 멸치같은데 육수용으로 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    멸치는 약간의 염분이 되어있어서 오랬동안 보관이 가능하며 특별히 부패가 없다면 볶아서 육수용으로 사용해도 될것 같습니다.

    그렇지만 곰팡이가 보이거나 냄새가 좋지 않다면 과감히 폐기하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    냉동실에 계속 있었다면 사용 해보셔도 될 것 같습니다. 멸치를 국물 내기 전 후라이팬에 기름 없이 살짝 볶아서 쓰면 멸치 비린내가 좀 더 날아가는 효과가 있으니 살짝 볶아서 국물 내보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    냉동실이니 괜첞지않을까싶어요

    어쨌든,변하기전에 넣어뒀으니 괜찮을것같습니다.

    육수로 내고 버리시면될것같아여

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멸치를 쭉 냉동보관하셨고 상하지않고

    냄새를 맡았을때 이상한 향이나지않는다면

    그냥 사용하셔도 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. Pr1me입니다.

    냉동실에 있는 식품의 사용 가능 여부는 보관 상태와 유통 기한에 따라 결정됩니다. 멸치육수의 경우, 언제 구입한 것인지 모르거나 유통 기한을 확인할 수 없다면 안전을 위해 사용하지 않는 것이 좋습니다. 만약 식품의 상태나 유통 기한에 확신이 없다면, 새로운 식재료를 사용하여 안전하고 맛있는 요리를 만드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    냉동실에 있는데도 노란 빛이 돈다는것은 오랫동안 있었다는 말과 같습니다.

    냄새를 맡아 보시고 쩐내(?) 나시면 버리시고 그렇지 않으면 사용하셔도 됩니다.