하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.23

지금 지자체 중에서 출산지원금 가운데 출산축하금이 가장 많이 지급이 되는 지역이 어떤 지역인지 궁금합니다.

다자녀 혜택중에서 출산지원금이 매년 확대가 되고 있는데 대부분 지자체에서 출산을 할때마다 출산축하금제도를 시행하고 있고, 둘째부터는 누진하여 지급을하는 곳도 있다고 하는데 지금 지자체 중에서 출산지원금 가운데 출산축하금이 가장 많이 지급이 되는 지역이 어떤 지역인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    제가 알기로는 전남 영광도 꽤 많이 지원하는걸로 압니다.

    지자체에서 지원하는 지원금은 받기 조금 까다로워요