고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

잔대라는 약초 효능이 알고싶어요.

어린 시절 잔대라는 약초를 많이 먹었던 기억이 있어요. 더덕과 도라지와도 살짝 닮은거 같기도 하고요. 이런 잔대의 효능에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    잔대(Adiantum capillus-veneris)는 일반적으로 "머리풀"이라고도 알려진 식물입니다. 잔대는 주로 토착 식물로서 전 세계적으로 자랍니다. 이 식물은 전통적으로 다양한 의학적 및 건강 관련 용도로 사용되었습니다.

    잔대에는 다음과 같은 약초 효능이 연구되고 있습니다:

    항산화 효과: 잔대에는 다양한 항산화 물질이 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    감염 예방: 일부 연구는 잔대 추출물이 항균 및 항진균 작용을 가질 수 있다는 것을 제안하고 있습니다. 이러한 속성은 일부 피부 감염, 상처 또는 염증 조건의 예방 또는 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

    비염 및 기관지염 완화: 잔대는 기관지염과 같은 호흡기 관련 질환의 증상 완화에 도움을 줄 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 비염, 기침, 가래 등의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    소화 개선: 잔대는 소화를 개선하고 소화 불량을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 소화 과정에 참여하는 소화 효소의 활동을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.