푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

사무실에서 컴퓨터를 많이 하다보니 손목이 아픈데 관리 방법이 있나요???

요즘 들어 장시간 컴퓨터 작업을 하면 손목과 손가락이 아파옵니다.

밤에 통증때문에 잠을 설치는 경우도 생기구여..

손목 관리하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    손목터널증후군 증상입니다. 관리를 하지 않으면 수술 해야 합니다. 손목터널증후군은 손목 앞쪽 뼈와 인대에 형성된 통로가 잦은 압력 • 자극으로 이상이 생겨서 손목과 손 • 손가락이 저리거나 통증을 느끼는 증상입니다. 보통 초기에는 손목 스트레칭으로 예방이 가능한데 잠을 못 잘 정도로 상황이 악화 됬으면 병원 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    업무외에는 손목을 최대한 쓰지말고 쉬게하시고 손목에 받침대를 대시고 업무를 하시년 통증이 좀 완화됩니다