기타 고민상담고민상담
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7022.12.18

지인이 매일 여자 고민상담하는것 때문에 괴로워요.

여친한테 차인얘기 그런류의 고민 때문에 괴롭습니다. 적당히가아니라 쟤얘긴 적당히들어주면서 자기얘기만하는데. 가스라이팅인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가스라이팅까지는 아니고 그냥 본인 얘기 상대방에게 하는걸로 스트레스를 푸는 사람 같습니다. 그 사람에 글쓴님이 당첨되신거구요. 계속 들으면 님께서 지치시니 적당히 들어주고 끊어내셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 하소연할곳이 본인뿐일수도 있으니 그러려니 하시면서

    대답만해주세요 그런데 계속한다면 너 차인이야기 이제 그만좀하라고

    직설적으로 말하시는것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    답이 없어 보이네요. 정말 중요한 사이가 아닌이상 멀리 하시는게 좋아보입니다. 사람이라는게 잘 안바뀌거든요. 고민마시고 다른지인들과 친해지세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그건 아닌거같고 여자문제를 이야기하기에 님이 제일 편하다고 생각해서가 아닐까합니다.