기타 고민상담고민상담
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7022.12.14

여자친구 계속 직장얘기하면서 고민상담하네요?

전화만 하면 직장얘기 직장에서 있었던일 고민되는 얘기 관두고 싶다..등 계속 이 얘기만 되풀이 하는데 어떻게 해야 할까요? 똑같네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    이미 답은 알고 있을거예요

    여자분들은 답을 원하는 것보다는 공감하는걸 더 중요하게 생각하는 경향이 있어요

    그냥 열심히 정성껏 들어주시는 것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    남자와 여자는 성향이 정말다릅니다 남자는 어떤문제의 해결책에대한 조언을 바라는반면 여자는 공감을 원합니다 참조하세요

  • 네. 듣기 좋은 소리도 계속 들으면 지치게 되는데요. 사랑하는 여자친구라도 직장 얘기만 반복되면 기분이 좋지 않으셨겠어요. 여자친구분이 공감을 받고 싶으신거 같아요. 공감해주시고 다른 얘기로 화제 전환을 해보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자꾸 회사를 관두고 싶더라고 한다면 혹시 번아웃 증상이 아닌지 의심해 보세요. 만약 번아웃 증상이라면 잠시 모든 것을 내려놓고 본인의 마음을 컨트롤 할 수 있는 시간이 필요할 것 같습니다.

    그러나 번아웃증상이 아니라면 여친이 부정적인 성격을 긍정적으로 변화 하도록 노력을 해야 합니다.

    여친의 이야기에 공감해주세요. 아~ 그렇구나 라구요

    여기서 중요한 건 “너도 잘 못한게 있겠지, 괜히 그 사람들이 그러겠니” 라는 핀잔은 주지 마세요

    여친은 본인의 이야기를 들어주고, 공감해주기를 바랄 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    스트레스가 어마어마할꺼예요 일단 여친이좋아하는걸로해서스트레스를풀어주세요 예를들어 맛집탐방 그리고나서 대화를 잘풀어보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여자들은 거기에 대해서 어떻게 하라는 해결책을 원하는게 아닙니다. 그냥 들어주기를 바라는거라고 합니다. 힘들겠지만 계속 들어줄수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 행복축복입니다.

    저도 비슷했는데...

    지금 많이 괴로울겁니다.

    이해해주면서 얘기 잘 들어주시는 최고 좋습니다.

    해결 보다면 얘기를 들어 달라는 말입니다.

    이또한지나가리^^