정형외과의료상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.04.06

고관절통증이 지속적으로 발생하는데 바로 대학병원으로가서 진료되나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

현재 오른쪽 엉덩이 부위가 불편한데 특별한건없고 엉덩이와 허벅지뼈가 만나는 관절에서 심하진않지만 운동은 못할정도의 통증이계속되고있는데 바로 대학병원으로 가도되나요? 동네병원부터가야한다고해서요

  • (개인적으론) 말씀하신 증상으로는 일단 1 - 2차 정형외과 방문하여

    소견을 들어본 다음에 결정하시는 것이 어떨까 싶네요.

    대학병원 특성상 예약이 밀리는 경우가 많아서...

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대학병원에서 바로 진료를 보셔도 되지만 보통 상급 종합 병원의 경우 진료를 바로 보기 어렵고 예약에 시간이 오래 걸릴수 있습니다. 가능하다면 가까운 병의원에서 진료를 보시고 치료를 먼저 시행해 보시고 증상이 호전되지 않는 경우 상급 종합 병원에서 진료를 보시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    큰 병원이 모든 것을 해결해 주는 것은 아니랍니다. 일단 증상만 보면 적어도 심한 운동만 하지 않으면 통증이 심하지는 않은 듯 하니 동네 병원에서 기본적인 검사와 치료부터 받아보시는 것이 좋겠습니다.