정형외과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.21

외상이나 부상으로 인한 성장판 손상은 어떤 영향을 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

인체에서 어떤 부위에 성장판이 존재하나요? 인체에서 성장판이 발생하는 주요 부위와 그 역할에 대해서 알려주세요. 성장판의 형성과 닫힘 과정은 어떻게 이루어지나요? 그리고 외상이나 부상으로 인한 성장판 손상은 어떤 영향을 줄 수 있나요?

  • 성장판은 뼈의 말단 부위에 위치하고 있습니다. 성장판은 한 두 가지 뼈에 있는 것이 아니라 전신의 뼈에 다 있습니다. 열린 상태에서는 뼈 조직이 증식하면서 길어지게 되는데, 닫히게 되면 더 이상 뼈 성장이 나타나지 않습니다. 부상으로 인하여 성장판이 손상되면 성장이 멈출 수 있습니다.