자동차생활
조신한딱따구리77
조신한딱따구리7722.12.24

자동차 주행시 값자기 엑셀을 밟아도 알피엠이 올라가지도 않고 속도가 전혀 나질않아요?

오늘 저녁 가족과 함께 차를타고 가는데 갑자기 속도가 나질 않으며 엑셀을 계속 밟아도 요지부동입니다.

그래서 잠시 멈추웠다가 다시 출발하니 조금 속도가 나다가 다시 속도가 안올라 감니다.

어디에 이상이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    혹시 디젤차량이고 터보차저가 달려있는 차량이시라면 터보차저에 문제가 있을수있습니다..

    그러나 일시적으로 발생할수는 있고 이때에는 시동을 끄고 다시 시동을 켜서 운행하면 정상으로 돌아올수있습니다.

    그러나 증상이 자주발생한다면 정비소에서 점검을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진에 문제가 있을수도 있을거같습니다 엔진 점검을 한번 받아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. rpm이 올라가지 않는것이면 엔진쪽 이상일 가능성이 큽니다. 주차후 p상태에서 엑셀을 밟아도 동일 증상이면 엔진이 확실하니 점검받으세요.