자동차생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.03.12

고속주행하면서 갑자기 속도가 증가하지 않을 때

고속도로에서 잘 고속주행 하다가 갑자기 증상이 발생합니다.

증상이 발생하면 엑셀을 밟고 RPM을 올려도 속도가 올라가지 않아요. 최고속도 100km에서 멈춰서 더 올라가지는 않고 낮아지거나 유지만 되는데 어떤 문제일까요?! 올뉴투싼 차량입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션변속쪽에 문제가 있는거 같습니다.

    속도가 올라가지않고 rpm만 올라가면 엔진에도

    무리가 가니 정비소에가서 고장코드 점검을

    받으세여.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량이 고속주행이 안된다고 가까운 정비소 가서 점검을 받아보시는게 좋을것같아요..