럭셔리한비단벌레200
럭셔리한비단벌레20020.10.10

무좀이 심하네요ㅜ 없앨 방법없나요

어느순간부터 발바닥에 무좀이 심해지기 시작했습니다.

회사에선 어쩔수없이 신발을 계속 신어주어야해서

퇴근하면 최대한 잘 싯고 말려주는편인데

더 나뻐지는 느낌입니다.

좋은방법없나요?

  • 무좀은 쉽게 낫지 않더라구요

    씻고 말려 주기까지 잘했어도 한참 걸릴거에요

    추가로 식초물에 발을 10분 정도 닮궈 보시구요

    발을 말린 후에는 촉촉한 수분 크림을 발바닥에 발라 주세요

    발이 촉촉해도 무좀에 도움이 된답니다.

    일상생활에서 발이 오픈되면 좋겠지만.. 어쩔 수 없이 신발을 신고

    생활을 해야 하니 퇴근 후에 위에 방법대로 해보세요~

  • 안녕하세요

    무좀 정말 지겹죠

    병원에서 치료받으면 시간이 너무 오래걸리고 더군다나 신발을 계속 신고 계신다면 더욱더 괴로우실겁니다

    저또한 직업이 직업인지라 군용워커를 하루종일 신고 지내야 하기에 그고통 찰알고있습니다

    저도 무좀으로 고생 많이 해봤는데요

    제일 좋은 방법은 의무대 군의관 친구가 소개해준방법입니다

    비용도 싸고 시간도 적게 걸리고 효과 만점입니다

    티백 녹차 드시고난거나 새티백을 대야에 2~3개 넣고 물을 발 등이 잠길정도로 부운뒤 소주 2잔 소주잔으로 10분정도지나 녹차가 울어나면 발을 담그고 10 ~20분 계시다 발을 꺼내 수건으로닦고 건조시켜주세요

    아마 2~3일 지나면 간지러움도 없어지고 발냄새도 없어지실겁니다

    저희부대 사병들과 장교들까지 이방법을 사용하고있습니다

    괴로운 무좀에서 빨리 탈출 하시고 건강한 삶을 누려보세오

    질문하신 내용에 답이 되었으면 합니다

    항상 건강 하세요

    감사합니다