조용한참새226
조용한참새22624.03.26

m4v는 무슨 파일이며 mp4와의 차이는?

어떤 영상은 .mp4로 되어있고 어떤 영상은 .m4v로 되어있는데 m4v는 거의 보지 못했던 파일이거든요 이게 무슨 파일이며 mp4와의 차이점은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    m4v는 주로 애플의 아이튠즈에서 구입한 매체의 확장자입니다. mp4는 mpeg에서 내놓은 파일 형식입니다. 요즘에는 m4v와 mp4를 변환하는 프로그램 등이 널렸습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 영상에는 다양한 포맷들이 있어요 다양한 코덱들을 통해 압축하고 만드는 거거든요. 어떤 코덱을 사용하느냐에 따라 다른 거예요