기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

감자껍질에도 영양 성분이 들어 있나요?

보통 감자를 먹을 때 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 깎아서 각종 반찬으로 많이 해 먹는데 식당에 다니다 보면 감자를 껍질째 해서도 많이 주더라고요 감자껍질에도 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자 껍질에는 식이섬유. 비타민C. 칼륨. 항산화 물질이 포함되어 있으며 변비예방. 소화개선. 피부건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감자 껍질에는 섬유질이 소화 건강을 돕고, 포만감을 제공하고 비타민 B와 C 가 면역력 강화와 에너지 대사에 중요한 역할을 하며 칼륨이 혈압 조절과 심장 건강에 도움을 주며 철분과 마그네슘이 에너지 생성과 근육에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 감자를 먹을 때 껍질을 벗기고 먹지만 감자 껍질에도 여러 가지 영양소들이 들어 있습니다 칼슘 철분등이

    있어서 돟습니다.